Ingredientes Elaboración Ver receta principal

Gallenas de avena y chocolate

Las galletas de avena y chocolate son ricas y no necesitan muchos ingredientes. Ten en cuenta que de esta receta te pueden salir entre 20 y 25 galletas, lo cual es ideal para una reunión, para recibir invitados o incluso para una pequeña fiesta infantil. Queda de tu parte la funcionalidad que le des.

Receta de Gallenas de avena y chocolate

Gallenas de avena y chocolate

Ingredientes para Gallenas de avena y chocolate

  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de manteca vegetal
  • ½ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • ¾ taza de harina todo uso
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de avena en hojuelas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de chispas de chocolate

Cómo hacer Gallenas de avena y chocolate

  1. Primero debes precalentar el horno a 180°C o 350°F. Ubica un bol grande y agrega la margarina y la manteca, únelas con el azúcar y amasa bien con las manos hasta que estén bien integradas.
  2. Procede a revolver el huevo en una taza aparte y añádele la vainilla, para que así las galletas no adquieran ese sabor a huevo que a veces se percibe. Una vez que hayas hecho eso, puedes agregar esa mezcla a la masa previa.
  3. Vuelve a amasar hasta que tengas una preparación homogénea y ve agregando la harina poco a poco para que no queden grumos. Puedes tamizarla a medida que la vas usando.
  4. Luego, agrega la avena (debe ser poco a poco también). Vierte todas las chispas de chocolate en este paso y amasa de nuevo, hasta que queden bien distribuidas por toda la mezcla.
  5. Enmanteca bien una bandeja o usa papel encerado para evitar que las galletas se adhieran a la superficie, sepáralas en pequeñas bolitas, aplástalas un poco y cocínalas entre 15 y 20 minutos o hasta que se doren en los bordes.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?

Ver más recetas de Galletas de avena