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Galletas de avena sin harina

También sirve para cuando te falta justamente ese ingrediente que la gran mayoría cree que es imprescindible a la hora de hornear.

Receta de Galletas de avena sin harina

Galletas de avena sin harina

Ingredientes para Galletas de avena sin harina

  • 1 taza de avena
  • 1 taza de margarina
  • ¼ taza de zumo de naranja (o leche si lo prefieres)
  • ½ taza de azúcar, miel o el endulzante de tu elección
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de naranja
  • 2 tazas de harina de avena (la puedes hacer tú mismo moliendo las hojuelas de avena con la licuadora)
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo

Cómo hacer Galletas de avena sin harina

  1. Primeramente, precalienta el horno a 180°C. En una olla, derrite la margarina y agrégale el azúcar o el edulcorante que hayas escogido (con la miel quedan muy ricas y es más sano).
  2. Mezcla bien hasta que se disuelva. Procede a agregar la sal. Revuelve el huevo en un recipiente aparte con la esencia o la ralladura, y luego añádelo a la mezcla una vez que la hayas sacado del fuego y pasado a un bol.
  3. Coloca las hojuelas también y mezcla. Añade el zumo de naranja (o la leche) y sigue mezclando continuamente. Procura que la masa siempre quede homogénea antes de agregar el siguiente ingrediente.
  4. Por último, termina de añadir la harina de avena y deja reposar. Puedes refrigerar la masa para el día siguiente o sólo por media hora si lo deseas.
  5. Engrasa una bandeja o usa papel encerado, coloca bolitas del mismo tamaño con unos 2 cm de separación entre ellas y aplástalas un poco. Hornea por unos 10 o 15 minutos, hasta que los bordes estén doraditos.
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