Ingredientes Elaboración Ver receta principal

Galletas de avena y miel

A todos nos gusta disfrutar de unas ricas galletas. Por ello te acercamos una receta que rompe con esa idea y es muy fácil y práctica de realizar. Te contaremos cómo preparar 12 galletas de avena y miel.

Receta de Galletas de avena y miel

Galletas de avena y miel

Ingredientes para Galletas de avena y miel

  • 400 g Avena en polvo
  • 250 ml de Miel pura de abejas
  • 1 huevo
  • 150 gramos de Mantequilla repostera derretida
  • 1 cucharada Canela en polvo
  • Sal y azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Harina de trigo

Cómo hacer Galletas de avena y miel

  1. Lo primero que debemos hacer es colocar en un bol lo suficientemente grande la avena, la sal, la canela y la vainilla, y vamos a mezclar muy bien hasta que tengamos una mezcla homogénea.
  2. Luego, debes agregar la miel y mezclar junto con el huevo (previamente batido) y la mantequilla derretida, sigue amasando hasta obtener una mezcla homogénea lo suficientemente compacta y húmeda.
  3. Ahora, debemos precalentar el horno a 250 grados centígrados y engrasar con mantequilla una bandeja.
  4. Enharinamos la superficie de un mesón y esparcimos la mezcla sobre el con un rodillo, podemos utilizar moldes o un cuchillo para cortar formas sobre la masa esparcida y colocarlas en la bandeja.
  5. Una vez que hayamos utilizado toda la masa, metemos la bandeja al horno y esperamos hasta que todas las galletas estén doradas. Retiramos y dejamos reposar.
  6. Esta receta es bastante sencilla y práctica y lo mejor es que solo te tomara 30 minutos, por lo que puedes realizarla siempre quieras
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?

Ver más recetas de Galletas de avena